منتدى ذووق بنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى ذووق بنات

منتدى رااائع


    ااحلى وواشهى الماكوولات

    ملكه المنتدى
    ملكه المنتدى
    المديرة العامه للمنتدى
    المديرة العامه للمنتدى


    عدد المساهمات : 152
    تاريخ التسجيل : 10/09/2011
    العمر : 29
    الموقع : مصر

    ااحلى وواشهى الماكوولات Empty ااحلى وواشهى الماكوولات

    مُساهمة من طرف ملكه المنتدى الثلاثاء سبتمبر 13, 2011 11:25 am

    المقبلات


    شوربة لسان العصفور

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير


    1/2 كيس مكرونة لسان عصفور
    2 كوب مرقة دجاج
    1/4 كيلو لحم مفروم
    بهارات حسب الرغبة
    بقدونس مفروم
    معجون طماطم



    الطريقة

    يحمر لسان العصفور ويترك


    ، يحمر البصل فى ملعقة سمن ثم يضاف اللحم ثم معجون الطماطم ثم البهارات وتخفف بالماء حتى تغلي.

    نضيف المرقة ثم نضيف لسان العصفور حتى يتم النضج وقبل الانتهاء نضيف البقدونس

    بالهناء والشفاء



    السلطات



    التبولة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير


    2 كوب بقدونس مفروم ناعم
    30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون
    1/3 كوب عصير ليمون
    1/3 كوب برغل
    3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم
    5 ملاعق طعام زيت زيتون
    3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط
    ملح حسب الرغبة






    الطريقة


    يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس.


    تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس.

    يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس
    حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم
    تضاف للبقدونس.


    يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.


    بالهنا والشفا


    المعجنات


    البيتزا


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير

    العجينة

    بيضاتان

    3 ملاعق زبدة
    كوب حليب
    ملعقة صغيرة خميرة
    رشة ملح
    3 أكواب دقيق

    للصلصة


    4 حبات طماطم
    حبة فلفل حلو
    نصف حبة بصل
    زيتون مقطع دوائر
    ملعقتين زعتر
    جبنة وتونة حسب الرغبة


    الطريقة

    [center]تخفق البيضاتان مع الزبدة أولاً ويضاف الملح ثم يوضع الحليب والخميرة والدقيق وتترك حتى ترتاح لمدة ساعة. نبدأ
    بتحضير الصلصة إلى حين ما ترتاح العجنة: تقطع حبات الطماطم إلى مربعات
    صغيرة والبصل ومن بعد نضع قليل من الزيت في الطنجرة ونضع فيه البصل حتى
    يتحمر قليلاً ثم نضع عليه الطماطم والملح ويترك ليتسبك.
    ندهن الصينية بالقليل من الزيت ونرشها بالدقيق، نفرد العجينة ونضع عليها الصلصة وشرائح الفلفل الحلو والزيتون والزعتر. تضاف التونة والجبن بحسب الرغبة وتخبز.


    بالهنا والشفا



    _________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد سبتمبر 29, 2024 4:22 am