منتدى ذووق بنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى ذووق بنات

منتدى رااائع


    حلويات جزائرية...........

    ملكه المنتدى
    ملكه المنتدى
    المديرة العامه للمنتدى
    المديرة العامه للمنتدى


    عدد المساهمات : 152
    تاريخ التسجيل : 10/09/2011
    العمر : 29
    الموقع : مصر

    حلويات جزائرية...........  Empty حلويات جزائرية...........

    مُساهمة من طرف ملكه المنتدى الإثنين سبتمبر 12, 2011 3:24 pm

    السلام عليكم
    مربعات بالجوز

    مربعات
    بالجوز

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]












    الكيفــية




    جوزمطحون 250غ
    4 بيضات
    250 غ سكر عادى
    40 غ نشا
    125 غ زبدة ذائبة
    2/1 م صغيرة فانيلا
    للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز

    للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز

    يخلط
    الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب
    ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من
    الطحين .
    يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا
    فينزع
    من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف
    قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني
    الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.
    ملاحضة :
    حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي

















    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






    المقادير


    500غ دقيق (farine)
    ¼ كوب سكر
    1 كيس فانيلا
    مبشور الليمون1
    250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
    4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
    ¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
    لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

    الكيفية:
    في
    ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض
    نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها
    نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على
    عجينة طرية سهلة التكوير .
    نشعل الفرن .
    نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز ) الصوره 1

    ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط الصوره 2
    5 - بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز الصور 3 - 4
    بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
    تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
    و بصحة وعافية .


    ملاحظة :


    يمكن
    إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن
    الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى




    البنيون



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






















    المقادير

    1كوب جوز مكسرمفروم

    كوب لوزمحمص مكسر مفروم1
    1 كوب حلوة طحينة
    حلوة الترك

    1 بسكويت الشكلاط
    عسل + زبدة سايحة حسب الحاجة


    ( Nutella)للتزيين : يلزمك علبة نيوتلا
    و أخر أبيض سايحة



    الكيفية


    اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع الزبدة حتي تتحصلي على خليط متجانس ومتماسك

    شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر (كما في الصورة) . توضع الحبات في صينية
    . ضعيها (الصينية)في المبرد حتى تشد نفسها و تتماسك
    بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء (نيوتلا)، وبعد قليل تزين بخطوط من الشوكولا الأبيض . ثم حبة جوز




    تاج بجوز البلاذر او الكاجو



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]












    كيلات من اللوز3 2/1 كيلة من السكر رشة فانيلا2او 3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة

    صفار بيض مع قطرات من عطر اللوز المربياض بيض

    فستق او لوز مطحون كمية من الكاجو او جوزة البلاذر عسل في وعاء نضع اللوز المسحوق + السكر + فانيلا + الزبدة
    يخلط الكل جيدا ويجمع بصفار البيض حتى يتماسك
    تشكل اساور
    تمرر في بياض البيض
    ثم في الفستق اول اللوز
    تزين ب3 حبات كاجو [ مثل الصورة ]
    تدخل فرن متوسط درجة الحرارة
    لما يحمر الوجه تخرج من الفرن وتغطس في العسل المخفف قليلا بماء الزهر
    وتوضع في حاويات ورقيه
    القنيدلات

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    العجينة :




    3 كيلات دقيق (مثلا كوب )

    1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )
    قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
    ماء الزهر + ماء








    الحشوة :

    3 كيلات لوز مقشر ومرحي
    1 كيلة سكر
    كيس فانيلا أو ½
    قشور ليمونة
    2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
    بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
    1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة)


    الزينة :
    لوز مقشر ومهرمش (خشن)
    حبيبات من الحلوى الفضية .


    يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة .


    الكيفية :
    في
    وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات
    رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل
    على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة
    الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين
    نحضر الحشوة

    الحشوة :
    لوز
    + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف
    بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني
    ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .

    على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل من اللوز المهرمش

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية
    تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .


    تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد سبتمبر 29, 2024 6:25 am