منتدى ذووق بنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى ذووق بنات

منتدى رااائع


    السبااانخ بالصلصه

    ملكه المنتدى
    ملكه المنتدى
    المديرة العامه للمنتدى
    المديرة العامه للمنتدى


    عدد المساهمات : 152
    تاريخ التسجيل : 10/09/2011
    العمر : 29
    الموقع : مصر

    السبااانخ بالصلصه Empty السبااانخ بالصلصه

    مُساهمة من طرف ملكه المنتدى الإثنين سبتمبر 12, 2011 10:38 pm

    السبانخ بالصلصة:
    اولا نعمل الصلصة "
    التسبيكة" بصل مفروم نحمره وبعدين نضيف له طماطم معصورة و ملح وتوابل
    ونتركه على النار حتى تتماسك ثم نضيف السبانخ " بعد تنضيفها وتقطيعها طبعا"
    وشوربة لحم وممكن نضع اللحم ايضا بها وبعدين نتركها حتى يذبل ورق السبانخ
    فى الصلصة ثم نحمر قليل من الارز المصرى " واحيانا يستعمل الفريك" فى طاسة
    حتى يتحول للون الذهبى ثم نضيفه للسبانح ونضيف الملح و التوابل حسب الرغبة
    ولكن للعلم السبانخ لا تحتاج لكثير من الملح لانها تحتوى على املاح ويكون
    علامة نضجها هو نضج الارز الموجود بها وتؤكل مع ارز محمر "حبة وحبة"
    احيانا فى الصعيد يتم طبخ السبانخ خضرا بدون صلصه حمرا
    وذلك بوضع السبانخ فى الشوربة حتى تذبل "دون صلصة" ثم الارز المحمر وباقى الخطوات عادى
    طبق اليخنى
    المقادير
    1/2 ك خضار مشكل حسب الرغبة
    1/2 ك لحم بقرى
    2 حبة بصل
    2 فلفل اخضر
    فلفل اسود -حبهان - ورق لورى - كمون - ملح - بهارات -4 فصوص ثوم
    صلصة طماطم
    2 كوب ماء
    زبدة
    الطريقة
    1
    - ضعى القدر على النار و ضعى فيه الزبد مع البصل مقطع شرائح وقلبى حتى
    يصفر لون البصل ثم ضعى الفلفل الاخضر و قلبى تم ضعى الثوم وقلبى لمدة دقائق
    ثم ضعى الحم مقطع مكعبات وقلبى حتى يشرب الحم ماؤه ثم ضيفى اكواب الماء
    حسب حاجة اللحم للنضوج وتضيفى البهارات و التوابل جميعها
    2- قبل ان يتم
    نضوج اللحم (يعنى تجدى قطعة اللحم تمضغ ولكن ليست تامة ) ضعى الخضار المشكل
    (بطاطس مكعبات و كوسة و جزر و بسلة و فصولية ) وقلبى واتركيه على النار
    حتى تمام النضوج و بالهناء والشفاء


    _________________



      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد سبتمبر 29, 2024 4:16 am